Вы здесь

В селе Кызыл-Мажалык (Тува) введены новые дома для детей-сирот

  • Вверх
    13
  • down
    11
1481 просмотр

Сегодня, 9 февраля,  в Кызыл-Мажалыке Барун-Хемчикского района введены в эксплуатацию очередные дома по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей Тувы, ключи от нового жилья получили шесть человек. Возведение домов ведется в рамках реализации государственной программы «Социальная защита семьи и детей». Строительство трех 2-хквартирных домов по государственному контракту вела подрядная организация - ООО «Атроник-Сервис». 

Новые дома расположены по улице Взлетная села Кызыл-Мажалык.

«Ух-ты, наконец-то родной уголок будет! Чувства переполняют. Здесь можно осесть», — поделился Аржаан Салчак.

Теперь у Аржаана и его семьи есть своя «крепость». И пусть жилплощадь небольшая — зато обустраивать жильё будет по своему вкусу. Смелые планы на будущее теперь строят ещё 5 молодых людей. Новоселов поздравили первый заместитель председателя администрации Барун-Хемчикского района Шораан Монгуш и руководитель органа опеки Айдыс Бойду. В адрес виновников торжества звучат теплые пожелания и напутствия.

«Теперь ваша жизнь — в ваших руках, дальнейшие преобразования в вашей жизни. Мы со своей стороны — делаем всё, чтобы молодёжь могла реализовывать свой творческий, интеллектуальный потенциал, найти себя в профессиональном плане», — подчеркнули представители муниципалитета.

Гостей торжественного события пригласили заглянуть в новые дома. На правах хозяйки Юлиана Сержи принимает сегодня первых гостей. Говорили о планах на будущее, и что скоро самый тёплый семейный праздник - Шагаа она отметит в собственном доме.

В Барун-Хемчикском районе в предыдущие годы новоселье справили 62 человека. В планах - строительство новых домов. Всего в очереди на сегодняшний день состоит 151 человек. В Туве с начала реализации программы в 2008 году жилье получили 1297 человек.

Администрация Барун-Хемчикского района

Подписывайтесь на наш Telegram-канал