Вы здесь

В сети Интернет девушка попыталась обманом собрать деньги в помощь «пострадавшим» в Кемерово уроженцам Тувы

  • Вверх
    25
  • down
    22
4086 просмотров

Одна предприимчивая пользовательница сети Интернет хотела воспользоваться крупным пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово. В социальных сетях она сделала попытку собрать благотворительные средства в помощь трем пострадавшим девушкам  якобы из Тувы, которые являются ей родственницами.  Но читатели объявления быстро разоблачили мошенницу и пристыдили ее.

Тувинское землячество перепроверило списки погибших и пострадавших, в них не обнаружено уроженцев и жителей Республики Тыва.

Как сообщает информагентство Интерфакс, жители Тувы почтили память погибших в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. "В социальных сетях распространялась запись с призывом собраться у памятника маленькому шахтеру перед кинотеатром в Кызыле. Акция "Кемерово, Тува с тобой" стала порывом жителей республики поддержать тех, кто в страшном пожаре потерял родных людей. Поддержать родных и близких тех, кто был в торговом центре "Зимняя вишня", пришли более 500 жителей Тувы, много школьников и родителей с детьми", - говорится в сообщении.

Принять участие в акции посчитали нужным и члены правительства региона. Многие собравшиеся не могли сдержать слез. Была объявлена минута молчания.

"Люди принесли с собой живые цветы, детские игрушки, свечи, плакаты", - подчеркивается в пресс-релизе.

В буддийском и православном храмах Тувы проходят молебны и богослужения по погибшим в Кемерове.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал